当前位置: 首页 > 教学安排
关于张謇书院2016级电信班招聘学业导师的通知 作者: 电子信息学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2016-09-01

各位老师:

为进一步深化人才培养模式改革,秉承和弘扬祈通中西,力求精进的校训精神,积极探索和实践高等教育大众化背景下卓越创新型人才培养模式,积极响应学校设立张謇书院的决定,我院党政联席会讨论成立南通大学张謇书院电子信息类专业教学班,简称张謇书院电信班,并于2016年开始招生运行。为了把课堂教学和导师熏陶结合起来,贯穿于本科培养的全过程,张謇书院电信班实行学业导师制。现就我院2016级电信班学业导师招聘事宜通知如下。一、学业导师的任职条件

(一)热爱教育事业,具有良好的职业道德,有较强的工作责任心,为人师表,关心学生成长成才。

(二)熟悉电子信息工程专业的培养目标、教学计划、课程设置,熟悉本专业的社会需求和学校的教育管理规定。(三)拥有较高的专业水平和合理的知识结构,有较丰富的教学经验和一定的科研能力,具有较强的专业指导能力。(四)具备博士学位或副高以上职称。

二、学业导师的主要工作职责

(一)做好学生的专业思想教育。将专业培养目标、教学计划、课程设置以及就业去向等内容对学生进行专题教育,帮助学生了解相关专业的培养规格和要求,培养学生增强专业学习兴趣与专业自信心。

(二)指导学生制定并督促实施学业规划。根据学生的学习基础、学科偏好和个性特点,有针对性地指导学生选择专业发展目标、制定中长期学习计划,帮助学生确立出国留学、考研、就业或创业的发展目标。指导学生逐步实施学业规划和学习计划。

(三)指导学生专业学习。指导学生合理安排学习进程,帮助学生完善符合自身特点的较完整的专业知识和技能结构体系;引导学生端正学习态度,培养学生良好的学习习惯,引导学生掌握科学的学习方法和技能;介绍专业方面的最新动态、学科理论和实务的新变化。

(四)提高学生创新能力。指导学生参与科研立项、创新训练、学科竞赛等科技活动。鼓励学业导师将自己主持或参与的课题介绍给学生,让学有余力的学生参与学业导师的课题研究。

(五)关心和帮助学习困难的学生。帮助学习出现问题的学生寻找努力方向,提出改进措施;对受到学业警告的学生给予帮助,制定课程重修计划,落实学业帮扶措施。

敬请符合学业导师任职条件并愿意承担主要工作职责的专任教师积极报名!报名截止时间20169月8日下午下班前。报名联系人:李毅;联系电话:13485125903