当前位置: 首页 > 通知公告
电子信息学院院徽征集结果公示 作者: 电子信息学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-05-04

为完善学院标识系统,树立学院良好形象,提升师生凝聚力和归属感,推动学院发展,2017年3月6日我院公开面向师生、校友和社会人士征集电子信息学院院徽。

此次院徽征集活动得到校内外各界的关注,尤其是我校艺术学院及电子信息学院学生,截止到3月20日,共收到投稿作品36件。院徽设计评选工作分为两轮,第一轮,向全院全体教职工征求意见,投票选出12件获奖作品;第二轮院徽评选委员会在12件获奖作品中,选定原创作品,根据学院文化建设主旨进行修改,修改后的作品经院徽评选委员会评审,最终确定学院院徽如下:

院徽文字说明:

1、字母“SEI”为电子信息学院英文,即School of Electronics and Information的缩写。

2、SEIC组成书、海、人、宇宙,代表在知识的海洋里畅游,在宇宙中翱翔。

3、字母i代表专业术语信息(information)、智能(intelligence),字母c代表专业术语通信(communication)、云计算(cloud calculation)、计算机(computer)以及学院师生应具有文化素养(culture)、良好沟通能力(communication)、社会竞争力(competitiveness)等。

4、波浪突出南通江海特色,后浪推前浪,寓意美好的发展未来,蓝色代表智慧及科技。

院徽是学院文化的重要载体,是学院的重要标志之一,它将引领学院师生凝心聚力,开拓创新,共同为电子信息学院的发展而团结奋斗。

电子信息学院

2017年5月4日

附:南通大学电子信息学院院徽征集结果的公示,公示期为5个工作日(2017年5月4日至5月10日)。

中标奖(一名):南通中通电子有限公司 钱建冲

一等奖(一名):南通大学艺术学院 王韶茹

二等奖(二名):南通大学电子信息学院 金力新、南通大学艺术学院 徐睿

三等奖(三名):南通大学电子信息学院 张译、西安建筑科技大学 鲁俊杰、南通大学电子信息学院 任建新