当前位置: 首页 > 学团动态
我院圆满开展“送科技到中学”志愿活动 作者: 电子信息学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-03-20

为培养当代大学生的社会工作,锻炼志愿者的工作能力,224日下午,由南通大学电子信息学院志愿者自发组织的“送科技到中学”志愿活动在通州区育才中学隆重举行,并邀请电子信息学院团委书记徐明宇﹑电子信息学院副教授王强出席此次活动。

“太阳能在我们的生活中有很多应用……”,伴随着视频的讲解,此次为中学生普及新能源创新的志愿活动缓缓拉开了序幕。视频结束放映后,由电子信息学院的大学生志愿者为中学生们讲解太阳能发电的原理,并为同学们现场演示了焊接电路的基本流程。在欢呼声中,大学生志愿者们将材料包分发到了每位同学手中,并亲自为他们指导。“这是金属锡,熔点低易熔化,所以常用锡来焊接电路。”一位大学生志愿者手中拿着正准备用来焊接的锡条,对着一群围着他的中学生详细地讲解着。在志愿者们的帮助下,同学们纷纷动手焊接电路。实践过程中志愿者和中学生互动频繁,同学们积极思考,踊跃提问,志愿者们一一解答并指导。活动接近尾声,同学们纷纷验收自己的实践成果。

此次志愿者活动结合电子信息学院学生的专业知识,对中学生们进行了新能源创新的科普,让中学生们更加了解到当今社会科技的发展进程。此次活动还结合雷锋35日志愿者活动,在电子信息学院学生的指导下,学生的实践动手能力得以提高,也为社会进行了科普知识的宣传,提升了南通大学在社会中的影响力。