当前位置: 首页 > 学团工作
电子信息学院审核式评估知识竞赛圆满举行 作者: 电子信息学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-04-13

深入贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,促进全院师生进一步深入理解本科教学审核评估工作。 323日晚6点,电子信息学院于2#310举办了审核评估知识竞赛。此次知识竞赛由南通大学电子信息学院团委学生会就业创业部组织,以组队竞赛形式进行,电子信息学院团委书记徐明宇老师担任评审。

晚上6时竞赛正式开始。来自学院的共9组选手在之前的比赛中脱颖而出,顺利进入到决赛。本次比赛共分三轮进行。在第一轮的晋级赛中,选手要在本轮通过抢答的方式,决出6组选手进入下一轮。第二轮比赛为排位赛,每位选手在规定时间内答题,按正确答题的数量来确定一、二、三等奖,若排名并列则进入加时赛。在第二轮中,比赛真正进入高潮,从学校的本科教学理念到审核评估的指导方针;从培养学生的教学资源到保障学生学习生活的基础设施,选手们绞尽脑汁地回答着每个问题,他们出色的表现引得台下掌声不断。同时也让参赛的同学们对于学校的人才培养方式和如何成为一名合格的大学生有了全面的了解。在比赛期间,有一组选手对于学校的体育设施情况没有回答完整,特别给选手一次现场求助的机会。现场的观众热情高涨,开动脑筋积极地帮助参赛选手,现场的气氛上升到了顶峰,充分激发了同学们对于题目以及题目所包含的内容探知欲望。第三轮简答环节中,每队依次对题目做简答,而题目范围从审核评估的内容到对审核评估“一个坚持、两个突出、三个强化”主题的理解。参赛选手通过前期的准备和结合自身在学校的学习生活,纷纷对主题表达了自己的感悟。经过激烈的角逐,最终,决出本次竞赛的一,二,三等奖。此次活动在热烈的掌声中圆满落幕。

本次竞赛旨在考查和提高我院学生的综合素质,同时也向学生普及了本科审核评估的有关知识。电子信息学院将以此次本科审核评估为契机,“教、学、管”协同配合,抓教风促学风转作风,围绕教学改革、提升培养质量,努力开创本科教学工作的新局面。