当前位置: 首页 > 学院新闻
新加坡科技与设计大学Tony Q. S. Quek教授来学院作学术报告 作者: 电子信息学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-03-06

3月3日下午,新加坡科技与设计大学TonyQ. S. Quek教授来学院作了题为《5G– Massive, Ultra-Dense, and Delay》的学术报告。

报告指出,目前第四代(4G)移动通信网络已在全球范围内得到了广泛部署,而第五代移动通信技术(5G)成为当前通信领域的研究热点。新的服务、新的应用以及新设备的涌现在数据传输速率、数据服务泛在性、通信延迟、开销以及可靠性等方面对5G网络提出了更高的要求,并反之进一步推动数据业务量的增长。为了面对上述挑战,对于5G新技术的研究和探索在世界范围内已全面展开。在报告中,TonyQuek教授对5G研究中最新技术及进展进行讨论,其中重点对于5G研究中的大规模MIMO,超密集网络部署,以及网络延迟分析等热点方向进行了详尽的介绍、分析与展望。

报告会气氛热烈,Tony Quek教授一一回答了师生们的提问,与会老师与同学们收获颇多。报告会由副院长杨永杰教授主持,学院师生代表参加了学术报告会。

新闻链接:Tony Quek教授于日本东京工业大学分别取得电子电气工程学士及硕士学位,并于麻省理工大学取得电子工程及计算机科学博士学位。目前任新加坡科技与设计大学(SUTD)教授(终身教职),同时担任SUTD与浙江大学创新、设计与创业联盟(SUTD-ZJU IDEA)副主任。Tony Quek教授研究方向主要包括异构网络、绿色通信、无线安全、大数据、物联网、以及认知无线电。Tony Quek教授的研究成果获得众多国际知名奖项,其中由于杰出研究贡献获得2008年Philip Yeo Prize、2010年IEEE Globecom最佳论文奖、2012年IEEE William R. Bennett Prize、2013年IEEE SPAWC最佳学生论文奖、2014年IEEE WCSP最佳论文奖、2015年IEEE PES General Meeting最佳论文奖、2015年SUTD杰出教育奖、2016年Thomson Reuters高被引学者以及2016年IEEE信号处理协会年轻研究者最佳论文奖等。