当前位置: 首页 > 学院新闻
英国肯特大学王江舟教授来校作学术讲座 作者: 电子信息学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-10-20

20171016日,英国肯特大学工程与数字艺术学院院长、南通大学电子信息学院名誉院长王江舟教授来校作题为“5G Mobile Networks underCloud RAN Architecture”的学术报告,报告会由电子信息学院院长章国安教授主持。

随着移动无线网络的快速发展,人们对数据的传输性能要求越来越高。而5G技术的应用可以解决数据的传输延时和能量损耗等问题。王教授简明分析了5G中大规模MIMO、高密度网络和毫米波3大核心技术的应用,提出了一种基于云的网络架构应对传统网络结构存在的问题,简要阐述了相应的优化问题并分析了相应的结果。王教授对未来5G网络架构的分析和设想,给广大师生带来很大的启发。他鼓励师生在科研路上要大胆设想,勇于创新。报告结束后,王教授就“基于云的无线接入网中5G移动网络架构”专题与师生进行进一步沟通交流。

王江舟,IEEE Fellow和IET Fellow,荣获多次学术奖励并多次在国际顶级学术会议中担任主席,包括2012年IEEE GLOBECOM会议最佳论文奖,2013-2014年IEEE Distinguished Speaker,2013年IEEE WCNC(上海)技术委员会主席,2015年IEEE ICC(伦敦)执行主席等;1998-2013年间长期担任IEEE Trans. Communications杂志编委,其间亦多次受邀成为IEEE Journal on Selected Areas in Communications,IEEE Communications Magazine,以及IEEE Wireless Communications等杂志客座编委;目前担任《中国科学:信息科学》杂志编委。(孙琳玲)