当前位置: 首页 > 学院新闻
英国赫瑞·瓦特大学Jiasheng Hong教授来校作学术讲座 作者: 电子信息学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-07-02

2017629日,英国赫瑞·瓦特大学Jiasheng Hong教授为我校师生作题为”Microwave Filters in PlanarTechnology”的专题讲座。报告会由电子信息学院副院长陈建新教授主持,学院教师、研究生代表参加了学术报告会。

洪教授介绍了近年来微波平面滤波器的发展情况,包括基于液晶聚合物的小型化射频滤波器以及基于有源调节、开关元件的电可调射频平面滤波器。液晶聚合物是一种新型微波柔性材料,介质损耗小,成本低廉,重量轻,且很容易实现多层结构,有利于平面滤波器的小型化设计。洪教授介绍了一系列高性能超宽带滤波器、低通滤波器、双通带滤波器、可重构滤波器等,这些结构都是针对目前通信系统的工业需求而设计,具有很高的学术与应用价值。此外,洪教授还介绍了基于高温超导材料的高性能平面窄带滤波器。报告会气氛热烈,洪教授一一回答了师生们的提问,与会老师与同学们收获颇多。

Jiasheng Hong,男,博士生导师,IEEE Fellow。1994年毕业于英国牛津大学获博士学位。1994年至2001年在英国伯明翰大学从事高温超导微波技术、微波毫米波元器件的全波电磁建模和电路优化算法的研究。2001年至今工作于英国Heriot-Watt大学。现为英国Heriot-Watt大学工程与物理科学学院教授,从事新型高性能射频/微波元器件、传感器技术与无线系统技术的研究工作。曾担任国际微波领域最高学术期刊IEEE Transactions on Microwave Theory and Techniques副主编。近年来,他已独撰、合撰学术论文200余篇,发表两本微波毫米波技术的专著并受到国际微波学界学者和研究人员的广泛采用,截止2016年底被他人引用逾5500次。