我院教职工党员参观苏中七战七捷纪念馆—“5·10”思廉日系列活动之一 作者: 电子信息学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-05-11

5月5日上午,电子信息学院党总支组织教职工党员一行30余人赴海安参观苏中七战七捷纪念馆、新四军苏中廉政教育馆,以“严纪律、明责任、促发展”为主题,开展“5·10”思廉日活动。

金戈铁马声犹在,浩气长存励后人。全国爱国主义教育示范基地——苏中七战七捷纪念馆占地21000平方米,建有纪念碑、陈列馆、国防园、廉政教育馆、广场等;江苏省廉政教育基地——新四军苏中廉政教育馆位于苏中七战七捷纪念馆内,分为序厅和“辟区建政”、“廉政建设”、“廉洁精神”、“继往开来”4个展厅集中展示新四军廉政建设经验和廉洁精神。党员们仔细观看纪念馆内陈列的烈士的遗像、手稿、信件、武器以及生前所使用过的生活用品等,学习爱国人士、革命将士把握大局、果断决策、团结拼搏、攻坚克难的精神;学习先辈坚定理想信念、保持艰苦奋斗作风、昂扬锐气、浩然正气。

此次活动是学院党总支根据校纪委统一部署,开展“5·10”思廉日活动系列之一。大家表示,此次学习参观进一步坚定了理想信念,要在今后的工作中认真学习党章党规和习总书记系列讲话精神,树立崇高的道德追求,在工作中勇于担当,严守清正廉洁底线、永葆共产党人的蓬勃朝气。