当前位置: 首页 > 学院新闻
我院组织教师观摩研讨“跟进式”教学录像 作者: 电子信息学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2018-01-04

1月3日下午,我院组织教师在教学例会上集中观摩了马青兰老师关于《模拟电子技术》跟进式教学录像。观影完毕后,老师们热烈讨论马青兰老师跟进式课堂的教学新模式。同时,作为优秀青年教师,马青兰老师也针对教师所提出的跟进式课堂教学中遇到的问题进行了交流和讨论。

通过对“跟进式”课堂的录影观摩和学习讨论,使得我院教师们在探索教学改革新模式、解读“跟进式”课堂新挑战,教育教学新理念上与时俱进,开拓创新;在思想觉悟、教学业务、工作能力的提高上都受益匪浅。这次观影讨论活动使教师们充分领会了“跟进式教学”的核心就是“以人为本、与时俱进、不断创新”。不少教师都认为,在教学过程中,在探索新的教学模式时,要紧跟学生的接受能力,在摸索前行中及时和学生进行沟通、反馈;跟进学生的思想;跟进学生的兴趣和职业需求,跟进新时代的发展,综合运用多媒体讲授平台、问题驱动、小组讨论等各种教学方法,积极引导启发学生提出问题、思考问题、解答问题,以达到良好的教学和学习效果。(石雯)