当前位置: 首页 > 学院新闻
电子信息学院召开工程教育专业认证动员会 作者: 电子信息学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-01-16

1月14日上午,电子信息学院召开电子信息工程教育专业认证动员会。学院领导班子、全体教职工参加,会议由学院副院长孙玲主持。

会上,学院院长章国安作动员报告,提出三点要求:一是要提高认识,明确做好工程教育专业认证工作的重要性;二是把握重点,树立专业认证理念,明确专业认证内容;三是全员参与人人有责,积极做好专业认证各项工作。

学院教师周磊作专题报告,从工程教育认证简介,工程专业认证的标准、毕业要求及其指标点进行系统解读,并对课程目标的制定、落实、考核与达成度评价进行详细说明。

学院副院长杨永杰对工程教育认证工作作具体部署,学院组成工程教育认证领导小组、秘书处及7个相关工作小组,对认证工作进行任务分解。杨院长强调,全院师生与工程教育认证息息相关,人人有责,大家要高度重视、认清职责、积极协调、相互配合,按照工作方案的总体要求,积极准备,主动作为,全力完善确保电子信息工程专业通过认证。

学院党总支书记徐晨就扎实推进工程教育认证工作提出意见和要求:第一,要统一思想,充分认识工程教育认证的重要意义;第二,学院领导班子要提高管理水平,强化主体负责,勇于担当,真抓实干;第三,全体教师以学生为中心,以成果为导向,深刻理解工程教育认证的精神内涵。徐书记指出,认证工作要做到人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责,充分调动全院师生积极性,全力以赴,形成合力,积极投入工程教育认证的各项筹备环节,顺利完成好电子信息工程教育专业认证工作,为学院专业建设和人才培养贡献自己的力量。