不忘初心 牢记使命 作者: 电子信息学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-12-21

为深入贯彻落实十九大精神,不忘历史,不忘初心,牢记使命,12月19日上午,电子信息学院教职工及学生近30名党员在党总支书记徐晨的带领下,前往中共一大会址纪念馆进行参观学习,重温当年激动人心的时刻。

这是“我们中国共产党人的精神家园”——一个多月前,习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址,在兴业路76号发出由衷感慨。对每一位共产党员来说,来到这里就像一种精神的归家;在这个起点追寻历史,也是对初心的回望。

党员们参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,“前赴后继、救亡图存”“风云际会、相约建党”“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,瞻仰了中共一大代表群像浮雕,以及大量实物、视频图片、雕塑、沙盘,瞻仰了中共一大会议旧址。纪念馆生动记录并反映了中国共产党90多年来建设、发展、壮大、改革的宝贵经验,呈现了党从幼小到成熟的发展轨迹。

通过参观中共一大会址纪念馆,党员们经历了一次党性教育的洗礼,更加坚定了对党的信仰。回顾建党历史、重温入党誓词,能更好的从中解读我们党的初心。展望未来,我们要继承和发扬先烈们坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,立足岗位,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以新发展理念为指导,推进学院事业发展。学院全力做好江苏省品牌专业建设、通科微电子学院建设,充分发挥先进通信研究院、集成电路重点实验室等科研平台的作用,做好“顶天立地”的科技创新和社会服务等学院重点工作,加强学院内涵建设,凝心聚力,砥砺奋进,为推动学院工作实现新跨越。(钱文娟)